Складские медузы

«Складские медузы» Amazon смогут дотягиваться до самой верхней полки и запомнят, что и где лежит
 
 
Пока робот-кладовщик есть только в виде концепта, действующего прототипа Amazon еще не представила. Компания запатентовала дронов-кладовщиков, которые внешне напоминают медуз, пишет сетевое издание droneality.com. Несмотря на то, что заявка погдавалсь три года назад, запатентована она только сейчас. 
 
 
Для взлета и передвижения в какую-то конкретную сторону дрон оснащен пропеллерами. Также он сможет самостоятельно поднимать и перемещать продукцию хранящуюся на складе на новое место. При этом беспилотник будет помнить, что и откуда он взял и куда поставил. Так же разработчики обещают, что их «медузы» смогут производить анализ помещения на наличие свободного места. 
 
Однако не секрет, что большинство патентов Amazon так и не воплощаются в реальность. И их основная задача– защитить перспективные технологии и получить возможность изучить будущие инновации. 
 
 
Инвестировать в исследования имеет смысл лишь в том случае, если технология будет применима к большому количеству складских операций, резюмируют эксперты. Директор по складской логистике «Itella» в России Борис Тимофеев добавляет, что еще один существенный сдерживающий автоматизацию российских складов фактор – стоимость решений. Ведь подавляющее большинство технологий – дорогостоящие западные разработки.