Вторая жизнь морских контейнеров.

Все Вы прекрасно знаете, что грузовые морские контейнеры имеют свой срок службы в судоходной и железнодорожных отраслях. После десятилетнего срока, морские контейнеры становятся не пригодными для перевозок из-за тяжелых условий эксплуатации, различных повреждений и износа в процессе доставк

И что же происходит с теми, что уже не используют? Обычно их просто перерабатывают в металлолом, что требует не малых сил, времени и расходов. Наши Российские архитекторы в стремлении сократить расходы и защитить окружающую среду, придумали большое количество творческих идей по утилизации старых морских контейнеров. Основным решением является делать из них дома, при чем при хорошем проектировании и постройке, эти дома могут выглядеть точно так же, как и обычные.  
 
 
 
Кроме того, многие россияне могут использовать такие контейнеры для других целей, например, для постройки дачных домов на приусадебных участках, офисов на строительных площадках, музеев, охотничьих домиках в труднодоступных местах или турбаз.  И такие инженерные идеи в нашей большой стране становятся все более популярными. 
 
 
 
Вот только неполный перечень преимущества использования контейнеров:
 
  • Так как дома и строения, построенные из морских контейнеров, как правило стоят гораздо меньше, чем обычные дома с такой же площадью и пространством, это помогает на 80% сэкономить деньги на строительство.
  • Производство таких домов в России, экологически чистое, так как эти контейнеры просто повторно используются, вместо их утилизации.
  • Страны-импортеры, такие как США сейчас, имеющие по несколько сотен тысяч брошенных контейнеров в портах получат возможность вывезти их для повторного использования в других странах.
  • Любой человек может построить дом из контейнеров с прочной структурой за относительно короткое время, на возведение домика на приусадебном участке обычно уходи от одной до пяти недель с чистовой отделкой внутренних помещений и установки инженерных коммуникаций.
  • Такие дома можно использовать в регионах со сложными погодными условиями.