5 необычных построек из морских контейнеров

1. Бассейн
Круто иметь собственный бассейн на заднем дворе, а еще круче знать, что он сделан из морского контейнера. 
Сам бассейн получается довольно большим, и подходит для многих упражнений, а еще его можно перевезти в другое место без значительных затрат. Важно, чтобы контейнер был без ржавчины и вмятин, его тщательно очищают и опрыскивают антикоррозионной краской. Затем выкапывают яму под него, делают подкладку с известняком для защиты почты и покрывают сосновыми рейками для красоты. 
 
 
2. Больница
Больница, построенная из морских контейнеров, является центром сосудистой хирургии недалеко от Судана. Для постройки такого сложного сооружения, архитекторы использовали более 100 контейнеров, в которых находятся 63 больничные койки. Каждая палата имеет собственный балкон с видом на территорию больницы. Сердечный центр функционирует с 2007 года и сейчас выполняет более 1500 хирургических процедур в год. 
 
 
3. Ресторан 
Вы когда-нибудь ели пряный Мексиканский буррито в транспортном контейнере, который использовался для отправки китайских телевизоров по всему миру? Wahaca, Мексиканский ресторан в Лондоне, построенный из 8 морских контейнеров еще в 2013 году. Одни из контейнеров был изменен в уличный ларек, так что Вы можете захватить буррито с собой.  Гости могут пообедать внутри этих контейнеров, которые имеют огромные стеклянные окна с видом на Темзу. Ресторан был использован для выставки стрит-арта в 2013 году и отлично вписался среди других туристических достопримечательностей. 
 
 
4. Отель
На четвертом месте находится пока лишь проект отеля в Гонконге. За строительство такого необычного объекта взялись архитекторы из студии OVA studio. Отель будет построен полностью только из стальных балок и примерно 20 морских контейнеров. Так же отель будет выступать в качестве рекламной афиши, на каждый контейнер будут наноситься названия различных компаний.
 
 
 
5. Школа 
Больше всего удивляет использование транспортного контейнера для создания школьного класса, сделанного для начальной школы Vissershok в Южной Африке. Постройка этого класса финансировалась тремя компаниями из Южной Африки в 2010 году. Сейчас в нем обучается 25 первоклассников. Сам контейнер имеет большую пристроенную крышу и несколько небольших окон для кондиционирования помещения в жару. Класс был построен в рамках бюджета, поэтому остальные спонсорские деньги были потрачены на создание огородов рядом с классом.