Аренда контейнера под магазин!

В подмосковном городе Красногорск построили торговый центр из морских контейнеров. Торговый комплекс назвали Box City — взяв пример с торгового центра из морских контейнеров Boxpark Shoreditch находящегося в Лондоне и работающего с 2011 года.

ТЦ представляет из себя сооружение высотой в два этажа из поставленных друг на друга  40 футовых морских контейнеров. Все морские контейнеры сдаются в аренду молодым предпринимателям, которые будут торговать дизайнерскими вещами и молодежными товарами, заявила глава компании Militron Юлия Алферова. Ассортимент в торговом центре  сформировался из недорогой одежды и обуви, а также кофе и еды навынос, заявила Алферова.

Проект воплотила в жизнь девелоперская компания Crocus Group, которая контролирует торговые центры «Вегас», магазины «Твой дом» и другую  коммерческую недвижимость.  Box City расположен неподалеку от ТЦ «Вегас»,что обеспечивает объекту постоянный поток клиентов. Целевой аудиторией становятся покупатели 15–30 лет,не использующие личный автомобиль, а передвигаются  на метро.


Еще одно преимущество проекта заключается в том, что у арендаторов нет затрат на ремонт помещений перед въездом. «В обычных торговых центрах арендатор тратит месяц на подготовку магазина к открытию. Здесь все будет готово заранее», — объяснила Алферова. Все контейнеры предлагаются с полной отделкой и подключены к электричеству. При желании в морской контейнер можно провести водопровод, чем уже воспользовались несколько арендаторо, которые открыли кафе в Box City.