Автоматизация склада: роботы повышают производительность

Робототехника играет все более и более разнообразные роли во всех видах складских помещений, в том числе и распределительных центров электронной коммерции.

Существуют различные робототехнические приложения, подходящие для различных складских условий.

Использование робототехники расширяется в ряде бизнес-среды, но и склады хорошо подходят для применения автономных машин различных типов.


 

Автоматизация на складах продолжается уже в течение достаточно долгого времени, но когда мы говорим о робототехнике, то это не то же самое, как автоматизация.

Робототехника часто может быть элементом автоматизации. Но заметно отличается тем, что робототехника может работать в различных емкостях и может быть переоборудована и перепрограммирована делать новые и разные вещи.

Поскольку компании продолжают автоматизировать свои склады, робототехника открывает новые возможности для повышения производительности и улучшения пропускной способности выходящей за рамки действующего усилия автоматизации. 


 

Усовершенствования в технологии робототехники, как на оборудовании и по бокам программного обеспечения, улучшили производительность робототехники для складов. Что помогает побудить предпринимателей на закупку робототехники как вариант для увеличения рабочей силы.

Один особенно интересный случай для складской робототехники относится к сезонным всплескам центров реализации. Зачастую складские-комплексы при выполнении услуг сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы в течение курортного сезона, так как требования и выполнение работ резко увеличиваться.

Это часто приводит к увеличению стоимости рабочей силы, поскольку для того, чтобы нанимать людей, компании должны стажировать в пик сезонного труда. На роботизированных складах, увеличивается производительность просто, ввод нового робота в существующие развертывания и подключения его к сети.

Системы очень умные и могут обмениваться данными через устройства Центрального командования и управления программным обеспечением. Так, вместо того, чтобы пойти и разобраться со стоимостью, временем и сложностью привлечения сезонной рабочей силы, складские-комплексы имеют возможность добавить несколько роботов и увеличить производительность существующей рабочей силы.

Робототехника может предложить роботов для всех видов складов, а особенно для таких услуг, как центры распространения электронной коммерции. Существуют различные робототехнические приложения, подходящие для различных складских условий.

На многих крупных объектах, складах, вы увидите массивные пульты управления роботов паллетирования, а также (автоматизированных беспилотных наземных машин), что движутся по складскому помещению и поднимают паллеты, и принимают их к погрузочным площадкам.

Существует бесчисленное множество вариантов использования робототехники на складах, и нужно думать, что мы будем продолжать видеть новые технологии и улучшенную робототехнику.