Нападение пиратов на морские контейнеры!

Морской контейнеровоз LOG IN PANTANAL прибыл в Бразилию, Сан-Паулу и встал на ночь на внешней якорной стоянке Сантосской бухты.




 Бухта Снтос сформирована устьями нескольких небольших рек. Порт Сантос является портом города Сан Пайулу. Население Сан Паулу составляет 10 миллионов человек. В ночь на 11 августа 2017 года поднялась нешуточная волна, которая сильно начала раскачивать контейнеровоз.


 В результате чего в море один за одним за борт корабля попадало 45 контейнеров.
Местным властям пришлось закрыть канал для судоходства, так как плавающие контейнеры представляли реальную угрозу проходящим судам.



Канал пришлось закрыть для судоходства до 9 утра.


Но это было только частью проблемы. Дело в том, что у многих контейнеров при падении с 17 метровой высоты открылись двери, в результате чего вся поверхность залива покрылась плавающей бытовой техникой, новыми автомобильными шинами и велосипедами.


 Этим немедленно воспользовались местные жители и рыбаки. Они начали грабить плавающие контейнеры и набивать несметными бытовыми сокровищами свои суда.


 Предприимчивые воры использовали небольшие лодки, чтобы разграбить контейнеры, упавшие в океан. Полиция не осталась в стороне. Полицейские скоростные катера устраивали погони со стрельбой за обнаглевшими пиратами, похищавшими бытовую технику и велосипеды. В процессе головокружительных погонь было задержано 10 пиратов.


Часть награбленного удалось изъять. Всего около 100 единиц товара, попавшего с корабля в море. О том, как произошёл этот инцидент, пока неясно. Фотографии ограбления разместил на своём портале многие бразильские новостные порталы. В настоящий момент наглые "пираты" продолжают брать контейнеры на абордаж и продолжают свое черное дело!