Размеры морских котейнеров, размеры контейнеров под склад

1.    Контейнер общего назначения. Самый распространенный вид морских контейнеров. Используется для перевозки грузов, подходящих по габаритам и не нуждающихся в особых условиях перевозки.

 

2.    Контейнеры общего назначения повышенной вместимости (High-Cube). Выгодны для перевозки объемных грузов, своей вместимостью они обязаны увеличенной высоте контейнера.


 

3.    Контейнеры с открытым верхом (Open-Top). От обычного контейнера отличается наличием съемной крыши, это позволяет осуществлять вертикальную погрузку. В качестве крыши может использоваться брезент, тент, либо другие гибкие материалы.

 


4.    Контейнеры с жестким верхом Hard-Top. Данные контейнеры оснащены съемной жесткой крышей, что облегчает погрузку-разгрузку. Используются для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов с максимальной защитой от внешних воздействий.

 

5.    Контейнер – платформа (жесткая). Данный вид контейнера не имеет верхней и боковых рам. Для удобства доставки морским и автомобильным транспортом изготавливаются конструкции с жестко закрепленными или складными торцами. С таким оборудованием чаще всего осуществляются перевозки из Китая, Турции и Германии.

 

6.    Охлаждаемые контейнеры (Refrigerated). Данный контейнер имеет термоизолированный корпус из пенополиуретана, оснащенный холодильной установкой. Не требует наружного источника энергии для поддержания внутри постоянной температуры. С таким контейнером можно осуществлять перевозки скоропортящихся продуктов, таких как мясо, фрукты и т.п.

 

7.    Контейнер-цистерна (Tank Container). Такой вид контейнеров предназначен для перевозки ряда сыпучих продуктов, сжиженных газов или жидкостей. Состоит из каркаса и цистерны, оборудованной сливной арматурой и устройствами для осуществления разгрузки как под давлением, так и под воздействием силы тяжести.

 

8.    Контейнер для насыпных грузов (Bulk Container). От стандартных контейнеров отличается наличием двух систем люков, которые направлены на ускорение погрузочно-разгрузочных работ. Используются для перевозки сыпучих грузов, таких как: зерновые культуры, щебень, песок, гравий, пищевые материалы и строительные смеси.

 

9.    Вентилируемый контейнер (Ventilated). Представляет собой стандартный морской контейнер закрытого типа, имеющий дополнительные отверстия для вентиляции. Используется для перевозки грузов, требующих воздухообмена во время доставки и хранения.

 

10.    Контейнер вешалка (Hanger). От стандартных контейнеров отличается большей вместимостью и наличием конструкции в виде вешалок, для перевозки швейных изделий.