ФАКТЫ О МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРАХ КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ

16.05.2019

Доставка контейнеров повлияла на нашу повседневную жизнь на протяжении многих лет, но что вы на самом деле знаете о них? Транспортные контейнеры перевозят большой процент товаров, которые влияют на нашу повседневную жизнь, из них строят дома, используют как склады и это еще не все.

Факты о контейнерах, которые вы точно не знали.

Изобретателем транспортного контейнера был Малкольм Маклин (1913-2001). В 1956 году он создал металлический транспортный контейнер, чтобы заменить старый стиль обработки грузов. Позже он основал Sea-Land Service. Маклин добавил много транзитных маршрутов, и в 1967 году правительство США попросило его начать контейнерные перевозки в Южный Вьетнам, который стал 40% оборота компании в 1968-69 годах.

В настоящее время в мире насчитывается более 20 миллионов транспортных контейнеров, и пять или шесть миллионов из них в настоящее время отправляют по всему миру на судах, грузовиках и поездах. В общей сложности они совершают около 200 миллионов поездок в год.

По оценкам, ежегодно в море теряется 1582 транспортных контейнера (включая катастрофические события). Это почти 4 контейнера каждый день! Потерянные контейнеры могут быть повреждены волнами и утонуть (20 футов может занять до 57 дней, а 40 футов потребуется три раза дольше, чтобы погрузиться). Те, которые не тонут, часто плавают чуть ниже поверхности, что может нанести большой ущерб другим парусным судам.

Примерно 97% всех транспортных контейнеров производится в Китае. Это связано с тем, что уровень рабочей силы в Китае ниже, чем во многих других странах, и что большая часть мировой продукции производится в Китае. Гораздо проще изготовить контейнер вблизи отгрузки, чем переместить контейнеры по всему миру.

Шанхай, Китай, был самым загруженным контейнерным портом в мире в 2017 году. В 2017 году через порт прошло 40 миллионов контейнеров (TEU = эквивалент 20-футового контейнера). В 2017 году порт Феликсстоу обработал 3,74 миллиона 20-футовых эквивалентных контейнеров. Felixstowe является самый большой порт в Великобритании и обрабатывает 44% контейнерных перевозок в Великобритании.

 «OOCL Гонконг» был зарегистрирован крупнейший грузовой корабль в мире. «OOCL Hong Kong» принадлежит OOCL и имеет длину 400 метров в длину и 58,8 метра в ширину и имеет эквивалент 21 413 TEU (TEU = 20-футовый