Медведев заявил об отставке правительства

16.01.2020

Президент Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налогой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе. На встрече с президентом Владимиром Путиным он сказал, что считает такой шаг правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении конституции.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — сказал премьер.

Владимир Путин поблагодарил правительство Дмитрия Медведева за работу. «Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты», — сказал президент. «Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», — добавил глава государства и поручил правительству исполнять обязанности до формирования нового кабинета.

Он также сообщил, что намерен ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить на этот пост Дмитрия Медведева. В этой должности он должен отвечать за вопросы обороноспособности и безопасности страны. Путин добавил, что если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то это надо сделать и он будет просить об этом депутатов.