Мезонины

26.11.2019

Мезонин (от итал. mezzanino) представляет собой независимую от основных несущих элементов здания металлоконструкцию, которая обеспечивает организацию дополнительных ярусов (этажей) в помещении склада. Главное назначение мезонинных систем – увеличение ёмкости хранения за счёт высоты помещения и применяется обычно для хранения и обработки штучных грузов и коробов. Подобные конструкции особенно актуальны в случае складов с небольшой площадью. Конструктивно мезонины делятся на этажные стеллажи и платформы.

Этажные стеллажи представляют собой высотные полочные системы, разделённые на ярусы пешеходными уровнями. Основой конструкции могут служить как стойки среднегрузовых стеллажей, так и палетных. Используются обычно для хранения небольших грузов и создания зон комплектации.

Мезонинные платформы, как следует из названия,  – дополнительные этажи на опорных колоннах. В отличие от предыдущей системы, платформы имеют более широкую область применения, так как позволяют устанавливать на себе различные виды стеллажей, организовывать напольное хранение, устанавливать офисные и подсобные помещения.

Комбинированные мезонины представляют собой этажную конструкцию, сочетающую в себе стеллажный и платформенный мезонин. К примеру, этажные стеллажи устанавливаются на платформу или платформенный мезонин служит балконами ярусов стеллажной конструкции.

Платформенный мезонин

Мезонин (от итал. mezzanino) является металлоконструкцией, независимой от основных несущих элементов здания, обеспечивающей организацию одного или нескольких этажей, устанавливаемая внутри склада.

Мезонинные стеллажи

Этажные стеллажи, собранные на основе стоек лёгких грузовых стеллажей, являются эффективным и экономичным решением оптимизации складских площадей, используя их высоту.