ОТЛИЧНЫЙ ДОМИК ДЛЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

24.04.2020

По роду деятельности американка Бренда Келли (Brenda Kelly) – дизайнер интерьеров и находится в постоянном поиске вдохновения. В очередной раз ее осенило при виде обычного морского контейнера, случайно попавшегося ей на глаза. Она решила, что и в столь стесненном пространстве можно комфортно разместить самое необходимое для жизни. Вместо теоритических выкладок Бренда переехала в контейнер, чтобы доказать жизнеспособность своей идеи. Одно дело – рассуждать о возможностях, а другое – лично убедиться, что десяти квадратов при рациональном подходе вполне достаточно.

 Кухонную зону девушка организовала напротив входа, оборудовав ее модулями с высокими шкафами, раковиной и рабочей зоной. Под столешницей уместился компактный холодильник.

 

Большой диван, который при необходимости раскладывается, одновременно и зона хранения благодаря объемным внутренним ящикам. Чтобы вместить всю меблировку, дизайнер сделала контейнер двухуровневым – диван расположила над окном на возвышении, а спальную зону с большой кроватью – под ним. Метровой высоты хватает, чтобы удобно устроиться на ночь, плюс, тут же находятся личные вещи.

 

 

Санузел напротив спальни/гостиной укомплектован всем необходимым – компостным туалетом, душевой кабинкой и раковиной, а прозрачная крыша не только дает естественное освещение, но и визуально увеличивает пространство.

 

Учитывая, что при современном ритме основная масса людей приходит домой переночевать, такого минимума вполне достаточно для комфортного проживания одного человека и даже пары.

 

Что там десять квадратов, наши дачники умудряются выживать на шести, в домике из шифера. А при желании обычную старую бытовку можно превратить в полноценный гостевой дом.