СРОК СЛУЖБЫ МОРСКОГО КОНТЕЙНЕРА

28.06.2019

Морские контейнеры являются одной из самых надежных и долговечных конструкций в мире. Настолько, что они используются каждый день в качестве альтернативы традиционным сооружениям, построенным из палочек. Некоторые из применений варьируются от отдельных контейнерных проектов, таких как офисы и укрытия от штормов. Другие являются более сложными и используют несколько контейнеров для школ, мини-хранилищ и торговых площадей.  

Но почему контейнеры такие прочные и долговечные? Ниже приведены некоторые детали, которые помогут вам понять, почему.

материалы:

Контейнеры изготавливаются из атмосферостойкой стали или стали COR-TEN (торговая марка US Steel). COR-TEN - это группа сталей, разработанных для того, чтобы противостоять атмосферной коррозии лучше, чем другие стали. Из-за ее способности противостоять коррозии она часто используется для многих наружных структур, таких как фасады зданий и мосты.  Контейнер (тот, который не был изменен), является ветро- и водонепроницаемым. Тем не менее, он не является нержавеющим.  

Строительство:

Стальные панели обрезаются до нужного размера, а затем гофрируются. Этот процесс дает панелям дополнительную прочность.

Затем панели приваривают к усиленным стальным балкам (ходовая часть контейнера), после этого устанавливаются двери и пол, и контейнер становится прочной конструкцией.

Наконец, контейнер окрашивается, добавляя последний слой защиты.

Вес:

Грузовой контейнер предназначен для штабелирования. Они укладываются на контейнеровоз (иногда 8 или 9 в высоту) во время путешествия из порта в порт. В большинстве случаев контейнеры загружаются продуктами, когда они отправляются за границу. Чтобы представить это в перспективе, 20-футовый контейнер может вмещать до 60 000 фунтов. Эти возможности меняются в зависимости от размера, конечно.

Срок жизни:

В зависимости от исользования контейнера, некоторые могут служить дольше, чем другие.  

Если вы покупаете использованный контейнер, он уже использован в службе доставки. Типичный срок службы контейнера (в службе доставки) составляет 10-12 лет. Как только контейнер выходит из службы доставки, многие из них продаются на вторичном рынке для хранения или для альтернативных целей. Использованный контейнер может легко превысить еще 10 лет использования. Конечно, этот период может варьироваться в зависимости от того, как используется контейнер.  

Контейнер «One Trip» - это самый новый и красивый контейнер, который вы можете получить. Контейнеры «One Trip» не используются в службе доставки. Они обычно загружаются с грузом только один раз перед отправкой. Затем они продаются на вторичном рынке для хранения или для альтернативных целей. Этот тип контейнера может легко превысить 25 + лет использования.   

 

Очевидно, что срок службы контейнера может варьироваться в зависимости от того, как он используется. Однако вышеперечисленные факторы свидетельствуют о том, что транспортные контейнеры, безусловно, хорошо сложены и долговечны. Если вам просто нужно дополнительное место для хранения или вы планируете строить с использованием альтернативных материалов, подумайте об использовании одной из самых прочных конструкций в мире ... транспортной тары!