В центре Омска за 10,8 млн рублей продают склады Минобороны

15.11.2019

Акционерное общество «ДОМ.РФ», собственником которого является федеральное правительство, объявило торги по продаже складов Минобороны России на пр. Карла Маркса в Омске. Прием заявок на участие в аукционе стартовал в понедельник, 11 ноября. Начальная цена лота составляет 10,8 млн рублей. В него входят три здания 1897 года постройки общей площадью 1241 кв.м. «Здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном или руинном состоянии.

Объекты не используются и находятся под охраной», — говорится в заключении эксперта ДОМ.РФ. Победитель аукциона, который станет известен 11 декабря, затем сможет выкупить землю под объектами недвижимости. Однако пока участок зарезервирован под строительство метро. С декабря 2015 года склады и землю арендовало Омское ООО «Техноком Логистик». Как пояснял «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор компании Юрий Бартенев, часть зданий планировалось снести, остальные отреставрировать.

На территории военного городка № 13 должен был открыться торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п.  Планы «Технокома» так и остались на бумаге. Компания не платит за арендованную у Минобороны России землю. В арбитражном суде города Москвы рассматривается иск о взыскании с нее 11,7 млн рублей задолженности, по 1,1 млн рублей за каждый месяц просрочки.